SplitMaps: Помощь — часто задаваемые вопросы и ответы по работе с сайтом

Мне не пришло письмо с подтверждением аккаунта 

Во-первых, пока вы не закрыли текущую страницу, проверьте, правильно ли указан ваш емейл. Если описок нет, а письмо не приходит спустя 10 минут, загляните в папку Спам в своем почтовом ящике. Если письма там не оказалось, напишите нам на contact@splitmaps.com с описанием проблемы.

Не могу восстановить пароль

Если вам не пришло письмо с инструкциями, то перепроверьте правильность указанного емейла и папку Спам. В полученном письме нажмите на ссылку, которая откроется в браузере. После этого подождите второе письмо с указанным в нем новым паролем. Советуем скопировать его из письма клавишами Ctrl+C и вставить с помощью кнопок Ctrl+V. После входа на сайт, обязательно зайдите в Кабинет пользователя (К картам/Иконка пользователя в правом верхнем углу/Настройки/Смена пароля) и смените пароль еще раз на тот, который вы легко вспомните в следующий раз.

Сменить пароль на SplitMaps

Как откорректировать привязку карт

В любой момент вы можете воспользоваться функцией Смещение прицела, чтобы временно изменить привязку любой Карты. Как это работает? Мы рекомендуем работать в режиме 2 Карт: контрольной (привязку которой вы берете за эталон) и рабочей (привязку которой вы собираетесь откорректировать). В окне с рабочей картой нажмите кнопку Смещение — прицел подсветится голубым, и теперь можно подвинуть его в соответствии с прицелом контрольной карты. Нажмите кнопку Смещение еще раз, голубая подсветка пропадет (вы вышли из режима Смещения прицела), но сама кнопка функции останется активированной, чтобы вы не забыли о том, что привязка этой Карты изменена. Чтобы вернуться к первоначальной привязке, нажмите на вторую кнопку, которая отменит все сделанные вами изменения. Имейте в виду, что при перезагрузке страницы корректировка привязки будет автоматически сброшена к первоначальному виду. 

Видео-инструкция на YouTube

Функция Смещение прицела для корректирования привязки карт.

Как загрузить Маркеры и Треки в навигатор, мобильное устройство или другую программу

Для того, чтобы загрузить Маркеры и Треки в навигатор или приложение-навигатор вроде maps.me на мобильном, убедитесь, что вы открыли нужный Каталог. Помните, что Маркеры и Треки из всех папок, активных и неактивных, будут экспортированы в один файл. Нажмите на кнопку с необходимым форматом напротив фразы Скачать точки: рекомендуем выбирать KML. Файл будет скачан на ваш компьютер. Скопируйте файл на устройство, если необходимо, например, отправив его через мессенджеры или емейл, или откройте в нужной программе на ПК.

Подробные инструкции со скриншотами есть в нашем блоге:

По шагам: Экспорт GPX файла для Androzic

Экспорт маркеров из SplitMaps в KML для MAPS.ME

Экспорт и импорт файлов в KML, GPX, GeoJSON

Как загрузить Маркеры и Треки на сайт

Вы можете загрузить на сайт файлы в форматах KML, GPX, GeoJSON с данными из вашего навигатора или приложения. Нажмите Добавить из файла в верхнем правом углу и выберите необходимый файл. Содержимое отобразится в активном Каталоге.