Прошло немало времени с момента последнего апдейта сервиса. На несколько месяцев мы перестали сыпать инфоповодами и новостями об обновлениях маленьких и больших.

Тем не менее, над SplitMaps продолжается и даже кипит работа. Та, которую сложно заметить, но невозможно не оценить. В сервис было внесено примерно 400 технических правок за последние месяцы.

Скоро на нашем сайте появится форум, с помощью которого мы сможем чуть быстрее реагировать на ваши предложения, вносить правки в привязки и так далее.

Да, конечно, это не новые карты, не новый функционал, но тот самый «цемент», который предваряет те долгожданные обновления, которые можно «пощупать». И у нас сегодня как раз есть одно «осязаемое» обновление для вас.

В последнее время нас все чаще спрашивают планируем ли мы добавить на сайт Яндекс.Карты. Еще год назад наш технический директор разводил руками: слишком уж много трудностей с бесшовным подключением — на такие лаги невозможно будет закрыть глаза, особенно в эпоху высокоскоростного интернета и «летающих» сайтов. Добавив спутниковые снимки от Яндекса, мы рисковали существенно снизить скорость работы сайта, а ведь это один из ключевых принципов сервиса. Раздражающее ожидание загрузки — не самая справедливая плата за еще один «спутник».

Но с сегодняшнего дня Яндекс.Карты доступны для всех без исключения в экспериментальном бета-режиме. Просим вас учитывать, что плавность откликов может уменьшиться, и, если это принципиально затрудняет работу с сайтом, просим вас писать нам на contact@splitmaps.com с пометкой «Бета Яндекс».

Поделитесь с друзьями! Share on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePin on PinterestShare on Reddit