Похоже, что субботние обновления вошли у нас в привычку!

Мы очень упорно работали всю прошедшую неделю, и, сами того не ожидая, закончили работать над не самыми простыми обновлениями.

Итак, начнем по возрастающей с малых изменений.

Обновления карт на SplitMapsМы добавили специальный фон с пометками «Для этого региона нет карты«. Так что теперь вам будет легче отличить проблему с загрузкой от простого отсутствия карты.

Добавили карты от спутника Google! Спутниковые карты по умолчанию ESRI имеют как свои минусы (например, есть очень плохо отснятые области), так и полярные плюсы, где качество вне всяких похвал. Многим пользователям, судя по обратной связи, не хватало Google спутника для комфортной работы.

И, та-да-дам-та-дам! Наконец-то мы одолели функцию корректировки привязки! В случае со SplitMaps, эта опция носит название «Смещение прицела». Честно признаться, создать такой инструмент казалось намного проще в теории, чем оно вышло на деле. Ранее мы упоминали, что корректировка будет выполнена в форме «паузы». Но, как видите, «паузу» все же не выдержали.. Найти оптимальный принцип, по которому будет понятно, логично и удобно править привязку определенных листов — в этом заключалась самая большая тайна. Специально по этому случаю мы сняли небольшое видео, в котором подробно разбирается пример подвижки одного из проблемных листов (не всей карты! но листа). И, хотя нам Смещение кажется уж очень проработанным и вылизанным инструментом, допускаем, что у пользователей появятся свои вопросы/предложения/пожелания. Как и всегда, любой фидбек приветствуется по электронной почте и посредством контактной формы на сайте.

 

 

P.S. Менде будет очень скоро и сразу на большую территорию: ему осталось буквально перекочевать из локального в интернет-пространство. К сожалению, не успели залить его к выходным. Но обещания о том, что Менде появится в июне, не нарушим.

Поделитесь с друзьями! Share on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePin on PinterestShare on Reddit